AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией» прошли в детском оздоровительном лагере в Пензенской области

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники пензенского ОМОНа посетили детский оздоровительный лагерь «Солнечная долина». Более 50 школьников, отдыхающих в лагере, приняли участие в мероприятии. 

Росгвардейцы начали мероприятие с небольшого экскурса в историю образования подразделения, а также рассказали об особенностях своей службы. После чего ребят наглядно познакомили с боевым снаряжением спецназовцев и показали им служебную технику. С неподдельным интересом дети примеряли защитные шлемы, бронежилеты и рассматривали выставленные экспонаты.

Кульминационной частью встречи стала военно-патриотическая игра «Зарница». Все желающие поучаствовать были разделены на 5 команд, которые получив маршрутный лист, приступили к соревнованиям в силе, ловкости, остроумии. Каждый этап с говорящим названием: «Санитары», «Разведка», «Снайперы», «Ориентирование», оценивался опытным жюри по всей строгости. Отлично справившись с одним из заданий по расшифровки надписи, ребята с гордостью прочитали текст: «Росгардия – всегда на страже». А на этапе «Снайперы» девчонки и мальчишки, состязаясь в меткости, постреляли в лазерном тире. Некоторым даже удалось попасть в десятку. Не было предела детскому восторгу!

Победителям «Зарницы» в торжественной обстановке были вручены грамоты.

После энергичных соревнований  всех участников мероприятия накормили вкусным обедом, приготовленным на полевой кухне. «Такой вкусной гречневой каши я никогда не ел» - поделился своими впечатлениями отдыхающий в детском лагере Алексей Протасов.

«Мы участвуем в акции «Каникулы с Росгвардией», которая нацелена, прежде всего, на патриотическое воспитание молодого поколения, уже второй год подряд. Патриот - это тот, кто любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины. Надеюсь своим примером, мы добьемся желаемого. Многие ребята очень хорошо физически подготовлены, надеюсь через несколько лет, они пополнят наши ряды», - сказал заместитель командира ОМОН регионального управления Росгвардии подполковник полиции Михаил Коршунов.

«Каникулы с Росгвардией» прошли в детском оздоровительном лагере в Пензенской области «Каникулы с Росгвардией» прошли в детском оздоровительном лагере в Пензенской области «Каникулы с Росгвардией» прошли в детском оздоровительном лагере в Пензенской области
ОМОН 239
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ