AAAAA A A А x

Пензенские росгвардейцы задержали водителя транспортного средства, который управлял автомобилем без соответствующих документов

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, осуществляя патрулирование улиц города Кузнецка, заметил двух мужчин, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Граждане подошли к припаркованному автомобилю ВАЗ-21099 и поехали в направлении улицы Стекловской.

Сотрудники Росгвардии организовали преследование транспортного средства, по их требованию автомобиль был остановлен. При беседе с водителем росгвардейцы обнаружили характерные признаки опьянения. От мужчины исходил запах алкоголя, речь была невнятной. 41-летний гражданин был задержан на месте. Для дальнейшего разбирательства его передали сотрудникам ГИБДД ОМВД России по г. Кузнецку. Он пояснил, что нарушил закон в связи со срочной необходимостью довезти друга домой.

В результате освидетельствования было установлено, что гражданин находился в состоянии опьянения. При этом ранее он уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав.

ОВО 535
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ