AAAAA A A А x

В Пензе начальник областного управления Росгвардии провел личный приём граждан

В течение двух часов глава регионального ведомства отвечал на вопросы пензенцев о безопасности, о службе в рядах Росгвардии и условиях приема на службу по контракту, а также об оказании госуслуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы, особенно информация связанная с порядком оформления лицензии частного охранника и получением разрешения на приобретение и хранение оружия.

В ходе мероприятия к руководителю ведомства обратился выпускник одного из пензенский ВУЗов. Молодой человек хотел получить информацию, касающуюся возможности поступления в высшие учебные заведения войск национальной гвардии РФ. 

Игорь Белов рассказал юноше, что для поступления на учебу в военный институт лицам из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, необходимо подать заявление в военный комиссариат муниципального образования, в территориальные органы Росгвардии по месту жительства до 1 апреля. В заявлении указать: фамилию, имя и отчество, год, число и месяц рождения, адрес места жительства, наличие гражданства Российской Федерации (с указанием отсутствия иного гражданства), наименование факультета и специальности, по которой он желает обучаться.

Также граждан интересовали вопросы, связанные с порядком оформления лицензии частного охранника. Присутствующий на мероприятии заместитель начальника управления - начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов пояснил, что для получения услуги гражданину следует обратиться в центр лицензионно-разрешительной работы либо подать документы через сайт государственных услуг. Для этого необходимо предоставить паспорт, свидетельство об обучении на охранника, свидетельство о присвоении квалификационного разряда охранника, медицинское заключение, справку о прохождении дактилоскопической регистрации. В ходе приема выдаются реквизиты на оплату госпошлины. Удостоверение оформляется по месту регистрации либо по месту работы. 

Полковник полиции Игорь Белов отметил, что обратная связь с населением региона, ее доступность и простота, является важной составляющей деятельности территориального органа Росгвардии. Ни одно обращение, поступившее во время приема граждан, не осталось без внимания. Каждый вопрос не только ставится на контроль, но и тщательно изучается, анализируется.

Управление 245
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ