AAAAA A A А x

В Пензе офицер Росгвардии помог потерявшемуся ребенку

Военнослужащий Управления Росгвардии по Пензенской области майор Максим Матвеев оказал помощь ребёнку, заблудившемуся в незнакомом месте и оказавшемуся без присмотра взрослых вблизи проезжей части.

 

Следуя на автомобиле к одному из КПП ЗАТО г. Заречный, росгвардеец увидел мальчика приблизительно 6-7 лет, который в одиночестве шёл по обочине. Максим остановился и попытался расспросить малыша, где его родители, как его зовут, знает ли он номера телефонов своих близких и почему он один в небезопасном месте. Ребёнок сказал лишь, что потерялся.

Доехав вместе с мальчиком до КПП, военнослужащий обратился к дежурному и рассказал о произошедшем. Для дальнейшего разбирательства ребёнок был передан сотрудникам полиции.

«В наше сложное время многие заняты своими проблемами и делами, постоянно куда-то спешат, поэтому иногда случается так, что они не замечают тех, кому нужна помощь. У меня у самого есть дети, и я за них очень переживаю. Увидеть маленького мальчика, идущего в одиночестве вдоль дороги, для меня было шоком, ведь никто не отпустит своё чадо так. Потерявшейся ребенок не обязательно должен идти и плакать, некоторые дети вообще боятся подойти ко взрослым и попросить помощи, а здесь и помощи просить не у кого — рядом проезжающие машины и лес», - сказал майор Максим Матвеев.

Войсковая часть 81 Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ