AAAAA A A А x

В Пензе росгвардейцы присоединились к Всероссийской онлайн-акции «Росгвардия. Книги детства»

В Федеральной службе войск национальной гвардии РФ стартовала акция «Росгвардия. Книги детства». Ее главная цель - рассказать подрастающему поколению о любимых и самых интересных книгах из детства сотрудников. Акция проходит в видео-формате, ее уже поддержали известные актеры и поэты, деятели культуры. Все ролики, созданные в рамках проекта, размещаются на официальных страницах Росгвардии и на площадке видеохостинга «YouTube» под единым хэштегом #РосгвардияКнигиДетства.

Пензенские росгвардейцы тоже решили присоединиться к акции, и сотрудник вневедомственной охраны прочитал ребятам эпизод из любимой детской книги. Произведение Евгения Шварца «Сказка о потерянном времени», по мнению младшего сержанта полиции Евгения Красовитова, наглядно показывает, что самое дорогое, что есть у человека — это время. Нужно относиться к нему бережно, ценить каждую минуту. 

«Мы часто откладываем дела «на потом», думаем, что успеем. А что говорить о детях? Бывает так, что им не хочется делать нудные и не интересные, но важные вещи. Уроки, домашние дела обязательно подождут. Сказка Евгения Шварца учит не растрачивать время напрасно: нельзя упускать драгоценные минуты жизни. Это важно объяснить детям, поэтому мы решили зачитать отрывок именно из этого произведения», - пояснил Евгений Красовитов. 

В заключении видео росгвардеец пожелал ребятам, всегда ценить свое время. «Человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет» - процитировал он автора рассказа.


ОВО 434 Управление 245
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ