AAAAA A A А x

В управлении Росгвардии по Пензенской области сотрудники лицензионно-разрешительной работы подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года

В Пензе под руководством начальника управления Росгвардии по Псковской области полковника полиции Игоря Белова состоялось совещание, на котором подведены итоги работы Центра лицензионно – разрешительной работы за первое полугодие 2019 года.

В ходе совещания, полковник полиции Игорь Белов отметил положительные результаты лицензионно-разрешительной работы в регионе, но вместе с тем обозначил проблемные вопросы и первоочередные задачи, стоящие перед подразделениями ЛРР Пензенской области, а также пути их наиболее эффективного решения.

За 6 месяцев 2019 года инспекторами ЛРР было осуществлено 908 проверок объектов, охраняемых частными охранными организациями. По результатам проведенных проверок за нарушения в сфере частной охранной деятельности  было составлено 123 административных протокола на работников охранных структур в рамках ст. 20.16 КоАП РФ. Проведено 12811 проверок граждан-владельцев гражданского оружия, что составляет 50,7% от общего их числа. По выявленным нарушениям установленных правил оборота оружия составлено 1007 протоколов об административных правонарушениях.

Изъято 817 единиц оружия и 2866 шт. боеприпасов. В связи с возникновением обстоятельств, препятствующих дальнейшему владению оружием, аннулировано 86 разрешительных документов на хранение и ношение оружия.

Также, в рамках проводимых мероприятий по добровольной сдаче зарегистрированного вооружения гражданами было добровольно сдано: 36 единиц оружия, 1430 шт. патронов различного калибра, 2 гранаты и 1 снаряд времен Великой Отечественной войны. Общая сумма вознаграждения составила 130926 рублей.

В текущем периоде было проведено 100 проверок обеспечения сохранности оружия, находящегося в пользовании юридических лиц, получивших разрешения на право его хранения. По выявленным в ходе проведенных проверок нарушениям установленных правил оборота оружия в отношении должностных лиц составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

За шесть месяцев 2019 года в подразделения ЛРР поступило 8630 обращений граждан и юридических лиц, из них через Единый Портал государственных услуг - 8115, что составляет 94%.

В завершение мероприятия, наиболее отличившиеся сотрудники поощрены благодарностями и ценными подарками.

ЛРР 86 Управление 225 Награждение 17 Руководство 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ